プリンに続いて今度はウインナーソーセージ?munekobaは一体いくつになるんだ?とお叱りのお言葉が・・・いいえ,こだわりの道は・・単にくいしんぼうなだけです。(タコウインナー好きですがーー)
子供の頃からウインナーソーセージが大好きで,この前本場で屋台で食べて感動しましたが,それは毎日は無理。せめて美味しいソーセージが食べたい。
ところで,有名な「イングリッシュ・ブレックファースト」お試しになられました?そこに出てくる,英国のソーセージ・・・一度だけなら許す。一体アレは何じゃぁーー!皮はあの「プリッ」といった食感は全く無く,私の中ではソーセージとは呼べません。
結局ドイツ系のスーパーにわざわざ出かけていかないと,シャウエッセンを思い出すようなウインナーソーセージには出会えません。じゃあ,いつもは食べないの?といわれると・・・・
スーパーならどこででも売っている,ドイツ「ヘルタ」のフランクフルトソーセージ,最近はスーパー独自ブランドでも「ホットドックソーセージ」と売り出し始めました。残念ながら「皮なし」タイプですが,味は全然OK!これを一口大に切って,たまねぎとマッシュルームといっしょに炒めると,我が家の朝の定番です。
ちなみに英国の名誉のために・・最近BBQ向けに売っている生のソーセージには美味しいものがイッパイ有ります。BBQでソーセージは欠かせません。